Filet mignon de porc à la moutarde
Un délice pour les fans de moutarde(s).Question quantité, je prends un filet pour 2 personnes, il en reste généralement un petit peu pour la gamelle du boulot...
- 1 filet mignon
- 3càs de moutarde (forte, à l'ancienne...comme vous aimez)
- 25cl de vin blanc
- 3càs de crème fraîche épaisse
- 10cl de bouillon de volaille
- sel,poivre
Préchauffez le four à 210°C.
Enduisez le filet de 2càs de moutarde, puis déposez-le dans un plat allant au four. Versez le vin blanc autour.
Mettez à cuire pour environ 35min.
Pendant ce temps, mélangez le reste de moutarde, la crème fraîche, le bouillon, puis salez/poivrez.
En fin de cuisson, détaillez le filet en tranches épaisses.
Déglacez le reste de vin blanc du plat (dans le plat) avec la sauce à la crème.
Disposez vos tranches de filet dans le plat, recouvrez la viande d'un peu de sauce, puis remettez le plat 5 min au four.