Tomates farcies
Seules ou avec des spaghettis...j'adore!
- 4 tomates à farcir
- gros sel
- 400g de chair à saucisse
- 4 steaks hâchés de boeuf
- 1 oeuf
- 1 biscotte écrasée
- sel, poivre
- persil
- 1 gousse d'ail
- thym
- chapelure
Une demi-heure avant de commencer vraiment la recette, couper le chapeau des tomates, vider les tomates et réservez la chair.
Saupoudrez l'intérieur des tomates d'un petit peu de gros sel, et disposez-les retournées dans un plat, pour le sfaire dégorger.
Une demi-heure plus tard, au robot ou à la main, mixez ensemble chair à saucisse, steaks, oeuf, biscotte écrasée et chair de tomates.
Salez, poivrez, ajoutez persil et thym. Epluchez l'ail, retirez le germe, et hâchez avant de l'ajouter à la préparation.
Farcissez les tomates sans trop tasser pour ne pas les abîmer.
Saupoudrez de chapelure.
Enfournez à 170°C pendant 45 minutes.