Rillettes de thon
Sur des tartines, à l'apéro du des toasts, ou roulées dans des tortillas de maïs (comme sur la photo)...c'est presque pas gras!!!
- 1 grosse boîte de thon au naturel
- 2 càs de crème fraîche allegée
- 1 càs de moutarde
- sel, poivre
- ciboulette
- 1 échalote
- jus de citron
Egouttez le thon, puis écrasez-le grossièrement à la fourchette.
Ajoutez la crème fraîche et la moutarde, les quantités données sont indicatives, n'hésitez pas à rectifier selon la consistance désirée et selon votre moutarde (normalement il ne faut pas pleurer avec le nez qui pique en les mangeant...)
Salez, poivrez, ajoutez la ciboulette.
Hâchez l'échalote et ajoutez-là à la préparation.
Finissez avec un trait de jus de citron. Mélangez, puis mettez au frais jsqu'au moment de servir.
Ne cherchez pas à continuer d'écraser le thon quand vous ajoutez les autres ingrédients, pour garder le côté un peu "rustique", caractéristique des rillettes.