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J'avais récemment remarqué sur le blog d'Audinette.com une recette d'accras d'aubergines, et donc j'ai fouiné ça et là sur le net pour trouver d'autres recettes mais à base de crevettes comme j'en avais au congélo. Globalement, j'ai toujours retrouvé la même base.

 

- 150g de farine

- 1 oeuf

- 90ml de lait

- 150 g de crevettes décortiquées

- 1/2 sachet de levure chimique

- 1 oignon (1/2 s'il est vraiment gros)

- ciboulette fraîche (une quinzaine de brins)

- 1 gousse d'ail

- 1 filet de jus de citron

- piment d'espelette

- sel, poivre

 

Mélanger farine, oeuf et lait.

Hâcher grossièrement l'oignon, puis le mixer avec les crevettes, puis les ajouter à la pâte farine/oeuf/lait.

Verser un filet de citron.

Saler, poivrer, incorporer la ciboulette hâchée, l'ail hâché et le piment.

Remplir le fond d'une poêle d'huile de tournesol et laisser chauffer.

Former des boules de la taille d'une cuillère à café et faire cuire dans l'huile, en retournant régulièrement, jusqu'à obtenir des accras bien dorés.

A servir chaud de préférence.