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La semaine dernière, au supermarché, je cherchais du poisson, et finalement, je suis tombée sur des barquettes d'1,5l de moules. Et tout à coup, une pulsion, je me voyais déjà en train de manger des moules-frites comme sur les plages du Nord Pas de Calais, à Stella-plage quand j'étais petite!!!

 

Une barquette nous a régalés en couple, c'était un peu juste...

 

- 1,5l de moules

- 1 gros oignon

- 25cl de vin blanc sec

- persil

- une noix de margarine

 

Grattez les moules pour enlever les éventuels coquillages, retirez les petites algues qui traînent et rincez (selon l'état quand vous les avez achetées)

Hâchez l'oignon.

Dans une cocotte, faites fondre la margarine avant d'y faire revenir l'oignon.

Ajoutez le vin blanc, le persil, puis les moules. Remuez un peu pour mélanger le tout.

Couvrez et laisser cuire 10 min à feu vif, les moules doivent s'ouvrir.

C'est déjà prêt!

 

Normalement, les moules marinières, on les fait avec des échalotes, à vous de voir ce que vous avez dans le placard, avec les oignons c'est bon quand même!