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Spéciale Pâques! Après mon dessert, il fallait quand même que je parle de mon plat! Je n'étais pas du tout partie là-dessus, j'avais prévu une daube d'agneau, mais catastrophe aux courses, y avait que du gigot! Du coup j'en ai pris un de 2kg (ils faisaient tous ce poids!) pour 2 personnes, ça nous a fait quelques jours!

 

- 1 gigot

- 5 gousses d'ail

- herbes de provence

- 10 cl d'huile d'olive

- sel, poivre

 

Préparez une marinade, pour cela, mélangez huile d'olive, herbes de provence, sel, poivre, et 3 gousses d'ail hâchées.

Déposez le gigot dans un plat, incisez-le à quelques endroits pour y insérer quelques gousses d'ail, et arrosez-le de la marinade, puis placez quelques heures au réfrigérateur.

Enfournez à 210°C pendant 50-55 min, en versant 1 verre d'eau dans le plat. Arrosez régulièrement le gigot de son jus.

Une fois cuit, laissez le gigot une dizaine de minutes dans le four éteint.

Sortez-le, découpez en tranches, parallèlement à l'os (dans le sens de la longueur), et servez.