750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Je mets mon tablier!
Je mets mon tablier!
  • Ca y est, je sors mon tablier! Je ne suis ni un grand chef, ni un petit, mais dans ma cuisine, j'essaye des trucs. Que je trouve partout, dans des livres, dans des magazines, sur des blogs, des bouts de papier etc. Et, quand c'est bon, c'est que ça marche!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
22 septembre 2012

Equivalences thermostat température du four

Comme on n'a pas tous les mêmes fours, et comme souvent je suis obligée de chercher sur le net les équivalences.... Thermostat 1 correspond à une température de 30° degrés celsius Thermostat 2 correspond à une température de 60° degrés celsius Thermostat...
Publicité
Publicité
11 août 2012

Vinaigrette allegée

La première fois que je suis allée chez la diététicienne, elle m'a donné cette recette que j'utilise toujours actuellement, et qui peut donner lieu à plein de variantes... - 1 mesure de vinaigre - 1 mesure d'eau - 2 mesures d'huile - 1càc de moutarde...
11 août 2012

Mayonnaise

Je n'avais jamais essayé d'en faire avant...c'est chose faite! - 1 jaune d'oeuf - 25cl d'huile (au choix) - 1càc de moutarde - 1 trait de vinaigre ou jus de citron - sel, poivre Mélangez le jaune d'oeuf et la moutarde, le sel et le poivre. Incorporez...
11 août 2012

Pâte brisée

Pour les jours où y en a pas de toute prête au frigo! - 150g de farine - 75g de beurre pommade - 1 pincée de sel - 1càs de sucre Mélanger tous les ingrédients, bien pétrir puis à la fin, ajouter de l'eau (à l'oeil, il n'en faut pas beaucoup, peut-être...
Publicité
Publicité
Publicité