750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Je mets mon tablier!
Je mets mon tablier!
  • Ca y est, je sors mon tablier! Je ne suis ni un grand chef, ni un petit, mais dans ma cuisine, j'essaye des trucs. Que je trouve partout, dans des livres, dans des magazines, sur des blogs, des bouts de papier etc. Et, quand c'est bon, c'est que ça marche!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
9 avril 2013

Brownie aux noix

Pour dire au revoir à mes collègues avant de changer d'équipe....et rendre encore hommage à Cyril Lignac!!!! - 200g de chocolat noir - 100g de noix - 125g de beurre - 150g de sucre en poudre - 3 oeufs - 70g de farine - beurre pour le moule Faites fondre...
Publicité
Publicité
3 avril 2013

Vacherin vanille caramel

Vacherin vanille caramel
Mon dessert de Pâques, en version individuelle, on était en amoureux! Après un repas bien lourd, je suis plutôt attirée par tout ce qui est glacé, plutôt qu'un gâteau plein de crème qui achève! J'ai réalisé moi-même la crème glacée vanille (avec sorbetière)...
28 mars 2013

Placek - Gâteau à pâte levée

Placek - Gâteau à pâte levée
Le placek (prononcez platsek) est encore un dessert polonais, constitué d'une pâte briochée, de fruits, et de kruszonka (gravier façon crumble). La recette est issue du livre "Cuisine polonaise de nos grands-parents" aux éditions Nord Avril. Pour 6 personnes...
12 mars 2013

Gâteau de Savoie

Gâteau de Savoie
J'avais envie depuis un bon moment d'essayer cette recette, et puis je suis tombée sur celle proposée par Bubulle 74 sur son blog Terre et Mar http://terretmar.canalblog.com/archives/2012/09/23/25162932.html Je la poste donc ici, c'était une réussite,...
17 février 2013

Tarte normande

Tarte normande
Des amis qui viennent prendre le café, internet, et quelques ingrédients qui traînent dans le placard...et voilà, trouvée sur 750g.com, j'ai juste modifié quelques proportions. - 1 pâte brisée - 2 à 3 pommes (selon leur taille) - 20g de farine - 20g de...
Publicité
Publicité
29 janvier 2013

Crèmes brûlées

Crèmes brûlées
Une recette classique, mais un de mes desserts préférés! La recette vient d'un coffret crèmes brûlées des éditions Marabout que j'avais eu il y a 2 ans à Noël. J'ai juste dû prolonger la cuisson d'une vingtaine de minutes car j'ai utilisé des mini-cocottes...
9 janvier 2013

Galette des rois chocolat poire

Galette des rois chocolat poire
Pour justifier la petite prise de poids des fêtes! - 2 pâtes feuilletées - 3 oeufs - 125g de poudre d'amandes - 125g de sucre - 100g de beurre - 200g de chocolat noir à pâtisserie - 2 càs de rhum - 2 poignées d'amandes effilées - 2 à 3 poires Etalez vos...
22 décembre 2012

Panacotta coco et compote de mangue

Panacotta coco et compote de mangue
Ca faisait un petit moment que je n'étais pas passée... Un petit dessert tout simple, et pas trop lourd, qu'on peut présenter en verrines ou comme ici, dans des flûtes à champagne... La panacotta : - 25 cl de lait de coco - 25 cl de crème liquide - 80g...
7 décembre 2012

Mousse au chocolat

Mousse au chocolat
En regardant bien une mousse au chocolat, c'est pas si gras, y a que des oeufs et du chocolat... on essaye de se donner bonne conscience... en même temps, du chocolat...difficile de résister et tant pis pour la ligne! - 6 oeufs - 200g de chocolat noir...
28 novembre 2012

Muffins aux speculoos

Muffins aux speculoos
Une base de cake trouvée dans le livre Speculoos lotus aux éditions les tout-petits de Marabout - 180g de beurre demi-sel - 1càs de rhum - 3 oeufs - 180g de sucre en poudre - 10cl de crème liquide - 250g de farine - 1 sachet de levure chimique - 1 picée...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Publicité