750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Je mets mon tablier!

Je mets mon tablier!
  • Ca y est, je sors mon tablier! Je ne suis ni un grand chef, ni un petit, mais dans ma cuisine, j'essaye des trucs. Que je trouve partout, dans des livres, dans des magazines, sur des blogs, des bouts de papier etc. Et, quand c'est bon, c'est que ça marche!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
11 août 2012

Vinaigrette allegée

La première fois que je suis allée chez la diététicienne, elle m'a donné cette recette que j'utilise toujours actuellement, et qui peut donner lieu à plein de variantes... - 1 mesure de vinaigre - 1 mesure d'eau - 2 mesures d'huile - 1càc de moutarde...
Publicité
Publicité
11 août 2012

Mayonnaise

Je n'avais jamais essayé d'en faire avant...c'est chose faite! - 1 jaune d'oeuf - 25cl d'huile (au choix) - 1càc de moutarde - 1 trait de vinaigre ou jus de citron - sel, poivre Mélangez le jaune d'oeuf et la moutarde, le sel et le poivre. Incorporez...
11 août 2012

Pâte brisée

Pour les jours où y en a pas de toute prête au frigo! - 150g de farine - 75g de beurre pommade - 1 pincée de sel - 1càs de sucre Mélanger tous les ingrédients, bien pétrir puis à la fin, ajouter de l'eau (à l'oeil, il n'en faut pas beaucoup, peut-être...
11 août 2012

Cannelés bordelais

Cannelés bordelais
Quand il fait moche dehors et qu'on ne trouve rien à faire, on peut lire entre autres, les emballages des courses, ici des gousses de vanille... Pour 12 cannelés ou un peu plus d'une trentaine de minis... - 1/2 l de lait - 50g de beurre - 1 gousse de...
9 août 2012

Quiche au maroilles

Quiche au maroilles
Avec une salade, en carrés apéro etc etc... - 01 pâte brisée - environ 250g de maroilles - 3 oeufs - 3 bonnes cuillères à soupe de crème fraîche épaisse - 10 cl de lait - sel, poivre Préchauffez votre four à 180°. Etalez la pâte brisée dans une tourtière...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Publicité