750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Je mets mon tablier!
Je mets mon tablier!
  • Ca y est, je sors mon tablier! Je ne suis ni un grand chef, ni un petit, mais dans ma cuisine, j'essaye des trucs. Que je trouve partout, dans des livres, dans des magazines, sur des blogs, des bouts de papier etc. Et, quand c'est bon, c'est que ça marche!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
11 février 2013

Quiche courgettes chèvre

Quiche courgettes chèvre
Pour une gamelle de boulot gourmande... - 1 pâte brisée - 2 tranches de jambon fumé - 2 bonnes poignées de courgettes en rondelles (plus ou moins, selon ce que vous aimez) - 1/2 gousse d'ail hâchée - thym - sel, poivre - 1/2 bûche de chèvre - 20cl de...
Publicité
Publicité
7 décembre 2012

Flamiche aux poireaux

Flamiche aux poireaux
Une recette de ma maman, la photo n'est pas top, je l'ai prise vite fait en salle de pause au boulot, dans ma gamelle, mais ça se rattrape largement en goût! - 1 pâte brisée - 500g de poireaux surgelés - 1 paquet de jambon cru fumé - 25g de beurre - 2...
22 septembre 2012

Tarte tatin façon tartiflette

Tarte tatin façon tartiflette
Une recette originale de Cyril Lignac... - 1 pâte brisée - 4 pommes de terre - 8 tranches de fromage à raclette - 3 oeufs - 20cl de crème fraîche - 100g de comté râpé - 6 tranches de lard fumé - beurre pour le moule - sel, poivre Epluchez les pommes de...
1 septembre 2012

Quiche sans pâte saumon épinards chèvre

Quiche sans pâte saumon épinards chèvre
Pour vous réconcilier avec les épinards! - environ 250g d'épinards hâchés cuits - 4 oeufs - 1 pot de crème fraîche liquide - 1 paquet de saumon fumé - 1/2 bûchette de chèvre - poivre On considère donc que les épinards, qu'ils soient surgelés, en conserve,...
22 août 2012

Pizza façon flammekueche

Pizza façon flammekueche
Variante pratique pour servir en carrés à l'apéro ou emmener en pique-nique : la pâte étant plus épaisse, c'est beaucoup moins dangereux pour la prise en main!!! Pour une pizza de la taille d'une plaque à pâtisserie - 250g de farine - 1 sachet de levure...
Publicité
Publicité
22 août 2012

Pizza chorizo

Pizza chorizo
Pour une pizza de la taille d'une plaque à pâtisserie - 250g de farine - 1 sachet de levure de boulangerie - 2càs d'huile d'olive - 15cl d'eau tiède - 1 pincée de sel - un petit pot de sauce tomate provençale - 1 chorizo - 1/2 poivron - 1 boule de mozzarella...
9 août 2012

Quiche au maroilles

Quiche au maroilles
Avec une salade, en carrés apéro etc etc... - 01 pâte brisée - environ 250g de maroilles - 3 oeufs - 3 bonnes cuillères à soupe de crème fraîche épaisse - 10 cl de lait - sel, poivre Préchauffez votre four à 180°. Etalez la pâte brisée dans une tourtière...
Publicité
Publicité
Publicité