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Je mets mon tablier!
Je mets mon tablier!
  • Ca y est, je sors mon tablier! Je ne suis ni un grand chef, ni un petit, mais dans ma cuisine, j'essaye des trucs. Que je trouve partout, dans des livres, dans des magazines, sur des blogs, des bouts de papier etc. Et, quand c'est bon, c'est que ça marche!
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11 août 2012

Mayonnaise

Je n'avais jamais essayé d'en faire avant...c'est chose faite!

 

- 1 jaune d'oeuf

- 25cl d'huile (au choix)

- 1càc de moutarde

- 1 trait de vinaigre ou jus de citron

- sel, poivre

 

Mélangez le jaune d'oeuf et la moutarde, le sel et le poivre.

Incorporez l'huile peu à peu, en un mince filet, en fouettant pour démarrer l'émulsion.

Ajoutez le reste d'huile progressivement, toujours en filet, sans cesser de fouetter.

Ajoutez le vinaigre, et vérifiez l'assaisonnement. 

 

Des conseils trouvés sur le net :

- couvrir d'un film alimentaire qui doit toucher la surface de la mayonnaise avant de placer au frais

- il ne doit pas faire trop chaud dans la pièce, sinon la mayonnaise monte difficilement, et retombe très facilement 

- le jaune d'oeuf doit être à température ambiante 

- il faut fouetter sans cesse pour que l'émulsion ne retombe pas

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