Salade de fruits fraîche
Après un repas copieux, son côté frais passe super bien! La liste des fruits est indicative, à vous de choisir ceux qui vous plaisent!
Pour 4 personnes
- 1l d'eau
- 2 sachets de thé à la menthe
- 3 càs de miel liquide
- citron type pulco
- 2 nectarines
- 2 bananes
- 2 kiwis
- 1 pomme
- 1 poire
- 1 grosse poignée de raisins
Faites frémir l'eau, versez-la dans un grand saladier, puis laissez-y infuser les 2 sachets de thé à la menthe.
Ajoutez le miel, mélangez bien et goûtez, la préparation doit être sucrée mais pas écoeurante.
Laissez refroidir à température ambiante puis placez plusieurs heures au frigo (à faire la veille, ou le matin pour le soir...)
Quand la préparation est bien froide, préparez vos fruits, lavez-les, épluchez-les, coupez-les en dés et arrosez-les d'un peu de citron pour éviter qu'ils ne noircissent.
Mettez au fur et à mesure les dés de fruits dans la préparation au thé, terminez par les bananes (si vous en utilisez).
Replacez au frais jusqu'au moment de servir.