Mousse légère à la framboise et octobre rose
Octobre est un mois symbolique puisqu'il marque la lutte contre le cancer du sein, et ce depuis 19 ans. Pour soutenir cette campagne, les blogueurs culinaires participent à l'opération "octobre rose" en publiant une recette comportant du rose le 15 octobre.
Ici donc, vite fait, une recette de mousse légère à la framboise venant du site de régime du Dr Cohen, celle de base était au café, j'ai donc choisi d'enlever le café, et d'y mettre du rose...
Pour 1 personne
- 2 petits-suisses nature 0% de matière grasse
- 1 blanc d'oeuf
- 1càc de sucre vanillé
- 1càc d'édulcorant en poudre
- 1 à 2 càs de framboises surgelées
Mélanger petits-suisses et sucres.
Décongeler les framboises et les écraser en purée grossière.
Ajouter cette purée à la préparation précédente.
Battre le blanc d'oeuf en neige ferme, l'incorporer délicatement au mélange précédent à l'aide d'une spatule pour ne pas le faire retomber.
Mettre au frais quelques heures.
C'est un dessert très simple que je me préparais pendant ma période de régime sur le site du Dr Cohen, et qui du coup me donnait bonne conscience niveau calories!