Klouskis na parze (petits pains vapeur polonais)
Comme promis dans mon post précédent sur le bigos...
La photo n'est pas top, du moins, mes petits pains, je les ai roulés à la va-vite, mais je vous assure que c'est bon! On les mange chauds, nappés de sauce, dans l'assiette, comme des pommes de terre.
- 500g de farine
- 1 verre de lait
- 2 oeufs
- 3 càs de beurre fondu
- 1 carré de levure de boulangerie
- sel
Délayer la levure dans le lait tiède, et ajouter une càs de farine.
Laisser reposer pour gonfler environ 15 min.
Dans un saladier, mettre la farine, un pincée de sel, les oeufs et le beurre fondu. Terminer par la levure gonflée.
Pétrir à la main puis mettre la pâte à lever dans un endroit tiède 1 heure environ.
Quand la pâte a quasiment doublé de volume, former des boules de la taille d'un petit poing et laisser lever, recouvert d'un torchon encore 1 heure.
Cuire à la vapeur une dizaine de minutes.