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Je mets mon tablier!
Je mets mon tablier!
  • Ca y est, je sors mon tablier! Je ne suis ni un grand chef, ni un petit, mais dans ma cuisine, j'essaye des trucs. Que je trouve partout, dans des livres, dans des magazines, sur des blogs, des bouts de papier etc. Et, quand c'est bon, c'est que ça marche!
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30 septembre 2012

Les galettes au blé noir

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D'ordinaire je les achète toutes faites, et là comme j'avais du temps, je me suis achetée un paquet de farine de sarrasin. La recette était tout bêtement écrite sur le paquet :

Pour 6-8 galettes :

- 300g de farine de sarrasin

- 70cl d'eau

- 1càs de gros sel

Verser la farine dans un saladier.

Faire un puits, ajouter une càs de gros sel et un peu d'eau.

Mélanger avec un fouet, continuer à ajouter de l'eau et mélanger jusqu'à obtention d'une pâte lisse et légèrement épaisse.

Laisser reposer au moins 1/2 heure.

Faire cuire dans une poêle ou une crêpière à feu doux, puis garnir.

 

Bon je ne maîtrise pas encore ma crêpière, néanmoins je me suis régalée!

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Commentaires
T
on adore ça, la dernière fois on en a manger de succulentes à Paris.
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