750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Je mets mon tablier!
Je mets mon tablier!
  • Ca y est, je sors mon tablier! Je ne suis ni un grand chef, ni un petit, mais dans ma cuisine, j'essaye des trucs. Que je trouve partout, dans des livres, dans des magazines, sur des blogs, des bouts de papier etc. Et, quand c'est bon, c'est que ça marche!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
12 mars 2013

Lasagnes bolognaise

Lasagnes bolognaise
Les lasagnes sont LE sujet du moment, alors voici les miennes, faites maison, garanties 100% boeuf (enfin c'est ce qui était écrit sur les barquettes de viande...). Nous étions 6 adultes, à la fin il me restait encore 3-4 parts qu'on a mangées le soir...
Publicité
Publicité
7 février 2013

Crêpes salées jambon/champignons

Crêpes salées jambon/champignons
La chandeleur et ses crêpes, sucrées, ou bien salées, comme ici. Il suffit de reprendre la recette précédente des crêpes, sans y mettre d'alcool, et en mettant un peu moins de sucre (environ 60 g ou moins selon vos préférences). Je publie donc ici la...
15 janvier 2013

Gołąbki, (choux farcis à la viande)

Gołąbki, (choux farcis à la viande)
Gołąbki, prononcez "gowomki" en polonais, un bonne recette d'hiver que j'ai eu envie de faire cette semaine... - 1 chou frisé ou 1 chou blanc - 500g de chair à saucisses - 3 steaks hâchés de boeuf - 1 oignon hâché - 100g de riz - persil - 1 oeuf - sel,...
9 janvier 2013

Bigos ( choucroute polonaise)

Bigos ( choucroute polonaise)
Attention, c'est LA recette de grand-mère, celle de ma mamie, celle que j'ai recopiée de son vieux cahier et qui a toujours du succès, même auprès de ceux qui à la base, détestent ça! Le bigos est un plat de fête en Pologne, et c'est donc le plat que...
23 novembre 2012

Tomates farcies

Tomates farcies
Seules ou avec des spaghettis...j'adore! - 4 tomates à farcir - gros sel - 400g de chair à saucisse - 4 steaks hâchés de boeuf - 1 oeuf - 1 biscotte écrasée - sel, poivre - persil - 1 gousse d'ail - thym - chapelure Une demi-heure avant de commencer vraiment...
Publicité
Publicité
11 novembre 2012

Ma choufiflette!!!!

Ma choufiflette!!!!
Je viens de baptiser mon plat, qui est en réalité une lointaine variante de tartiflette, avec du chou-fleur! Du coup c'est moins lourd, il y a des légumes, du jambon cru à la place des lardons, bref on en arriverait pesque à ne pas culpabiliser d'en manger!...
5 novembre 2012

Soufflé au fromage

Soufflé au fromage
Principalement avec de l'emmental, mais d'autres restes de fromage peuvent être utilisés, moi, j'ai fait moitié emmental, moitié mimolette... Pour 3/4 pers - 30cl de crème liquide - 3càs de farine - 30g de beurre - 6 oeufs - 250g d'emmental - noix de...
21 octobre 2012

Cannellonis aubergine-chèvre-jambon cru

Cannellonis aubergine-chèvre-jambon cru
Un peu de patience, mais ça vaut vraiment le coup! Pour 3-4 pers - 1 grosse aubergine - 1 paquet de jambon cru - 1 bûche de chèvre format familial - ail - sel, poivre - thym - 25cl de vin blanc - 1 paquet de lasagnes - crème fraîche liquide - parmesan...
15 octobre 2012

Poireaux au jambon

Poireaux au jambon
Ca y est on rentre bel et bien dans la période des plats consistants qui doivent tenir au corps.... Un simple variante des chicons/endives au jambon, et une bonne alternative si comme moi, vous avez quelqu'un à la maison qui n'aime pas les fameuses perles...
10 octobre 2012

Fondue savoyarde

Fondue savoyarde
On est encore qu'en automne, on n'en est pas encore à gratter les voitures le matin, mais la semaine dernière à la maison, on avait tous les 2 envie de fromage... Pour 4 personnes - 1 belle boule de pain de campagne rassis (un bon 500g) - 1 gousse d'ail...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Publicité