Magret de canard sauce aux cèpes et au porto
Une de mes viandes préférées!
- 1 magret (pour 1 à 2 personnes)
- 5 cl de bouillon
- 1càc de fond de viande
- 3 càs de crème fraîche
- 5 cl de porto
- sel, poivre
- cèpes (1 bonne grosse poignée)
- 1 noix de margarine
Le magret :
Entaillez la peau du magret en formant des croissilons avec un couteau pointu.
Salez et poivrez de chaque côté.
Dans une poêle anti-adhsive, faites revenir le magret côté peau une dizaine de minutes.
Retournez-le et faites cuire l'autre face environ 3 minutes.
Le magret se mange plutôt saignant.
La sauce :
Dans une casserole à feu moyen, faites fondre une noix de margarine et faites revenir les champignons découpés grossièrement.
Dans un bol , mélangez le bouillon et le fond de viande, et la crème fraîche, puis ajoutez la préparation à vos champignons.
Mélangez bien et laissez cuire quelques minutes à feu doux.
Salez, poivrez, puis ajoutez le porto en fin de cuisson. Rectifiez à votre convenance.