750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Je mets mon tablier!

Je mets mon tablier!
  • Ca y est, je sors mon tablier! Je ne suis ni un grand chef, ni un petit, mais dans ma cuisine, j'essaye des trucs. Que je trouve partout, dans des livres, dans des magazines, sur des blogs, des bouts de papier etc. Et, quand c'est bon, c'est que ça marche!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
9 janvier 2013

Bigos ( choucroute polonaise)

Bigos ( choucroute polonaise)
Attention, c'est LA recette de grand-mère, celle de ma mamie, celle que j'ai recopiée de son vieux cahier et qui a toujours du succès, même auprès de ceux qui à la base, détestent ça! Le bigos est un plat de fête en Pologne, et c'est donc le plat que...
Publicité
Publicité
9 janvier 2013

Galette des rois chocolat poire

Galette des rois chocolat poire
Pour justifier la petite prise de poids des fêtes! - 2 pâtes feuilletées - 3 oeufs - 125g de poudre d'amandes - 125g de sucre - 100g de beurre - 200g de chocolat noir à pâtisserie - 2 càs de rhum - 2 poignées d'amandes effilées - 2 à 3 poires Etalez vos...
27 décembre 2012

Cassolettes de St Jacques et crevettes

Cassolettes de St Jacques et crevettes
Les noix de St Jacques à la maison on adore! C'était une de mes entrées de Noël, je les ai préparées à l'avance puis congelées, car le 24 et 25 je travaillais de 5h à 16h, monsieur travaillait le 24 de nuit, et j'avais la flemme de me mettre aux fourneaux!...
26 décembre 2012

Biscuits pains d'épices

Biscuits pains d'épices
J'avais envie de biscuits pain d'épices comme on en voit pendant la période de Noël, et j'ai trouvé cette recette sur marmiton ce week-end. J'ai pu en réaliser un peu plus de 40. - 500 g de farine et quelques poignées en plus - 1 cuillère à café de levure...
22 décembre 2012

Magret de canard sauce aux cèpes et au porto

Magret de canard sauce aux cèpes et au porto
Une de mes viandes préférées! - 1 magret (pour 1 à 2 personnes) - 5 cl de bouillon - 1càc de fond de viande - 3 càs de crème fraîche - 5 cl de porto - sel, poivre - cèpes (1 bonne grosse poignée) - 1 noix de margarine Le magret : Entaillez la peau du...
Publicité
Publicité
22 décembre 2012

Rillettes de thon

Rillettes de thon
Sur des tartines, à l'apéro du des toasts, ou roulées dans des tortillas de maïs (comme sur la photo)...c'est presque pas gras!!! - 1 grosse boîte de thon au naturel - 2 càs de crème fraîche allegée - 1 càs de moutarde - sel, poivre - ciboulette - 1 échalote...
22 décembre 2012

Panacotta coco et compote de mangue

Panacotta coco et compote de mangue
Ca faisait un petit moment que je n'étais pas passée... Un petit dessert tout simple, et pas trop lourd, qu'on peut présenter en verrines ou comme ici, dans des flûtes à champagne... La panacotta : - 25 cl de lait de coco - 25 cl de crème liquide - 80g...
7 décembre 2012

Flamiche aux poireaux

Flamiche aux poireaux
Une recette de ma maman, la photo n'est pas top, je l'ai prise vite fait en salle de pause au boulot, dans ma gamelle, mais ça se rattrape largement en goût! - 1 pâte brisée - 500g de poireaux surgelés - 1 paquet de jambon cru fumé - 25g de beurre - 2...
7 décembre 2012

Paupiettes de veau au vin rouge

Paupiettes de veau au vin rouge
A 9 euros le kilo, je me suis précipitée sur les caissettes de paupiettes! Tout le monde, ou presque, a déjà été traumatisé par les paupiettes de la cantine de son école... Mais finalement, les paupiettes, c'est un peu comme une chute de cheval, ou de...
7 décembre 2012

Mousse au chocolat

Mousse au chocolat
En regardant bien une mousse au chocolat, c'est pas si gras, y a que des oeufs et du chocolat... on essaye de se donner bonne conscience... en même temps, du chocolat...difficile de résister et tant pis pour la ligne! - 6 oeufs - 200g de chocolat noir...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 > >>
Publicité